Cervejas - Para seu Negócio

Carne de Panela

Sempre um prato reconfortante

Harmoniza com: Cervejas Claras

Ingredientes:

800g de carne (coxão mole, patinho ou outra carne para cozimento)
2 cebolas grandes, fatiadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras, cortadas em rodelas grossas
2 talos de salsão, picados (opcional)
2 tomates maduros, picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de caldo de carne (ou água quente)
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (páprica, cominho, louro, por exemplo)
Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços médios, removendo o excesso de gordura.
Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure a carne por todos os lados. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue até a cebola ficar translúcida.
Adicione os tomates picados, as cenouras, o salsão (se estiver usando) e mexa por alguns minutos.
Despeje o caldo de carne ou água quente na panela até cobrir a carne.
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 30-40 minutos após pegar pressão. Se estiver usando uma panela comum, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas, até que a carne esteja bem macia.
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se estiver, ajuste o tempero, se necessário.
Se preferir um molho mais encorpado, retire parte do caldo, coloque em uma panela à parte, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e cozinhe até engrossar. Despeje sobre a carne.
Finalize com cheiro-verde picado por cima antes de servir.

Clique aqui para saber mais sobre cervejas claras.

Foto: Shutterstock 

Marcas Parceiras