Asinha ao molho barbecue
Receita perfeita para um happy hour com cerveja

Harmoniza com: Cervejas especiais
Ingredientes:
1 kg de asinhas de frango
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de alho em pó (opcional)
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/2 xícara de molho barbecue (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
Modo de preparo:
Preparo das asinhas:
Lave e seque bem as asinhas de frango com papel toalha.
Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica. Misture bem para que o tempero envolva todas as asinhas.
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas na geladeira, se tiver tempo).
Na airfryer:
Pré-aqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos.
Disponha as asinhas na cesta, deixando espaço entre elas para que fiquem crocantes.
Asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Molho barbecue:
Retire as asinhas e pincele generosamente o molho barbecue em ambos os lados.
Volte à airfryer e asse por mais 5 a 8 minutos a 180°C, apenas para caramelizar o molho.
Retire as asinhas e sirva imediatamente! Elas ficarão douradas, crocantes e com um toque agridoce irresistível.
Clique aqui para conhecer mais sobre cervejas especiais.
Foto: Shutterstock