Cervejas - Para seu Negócio

Moqueca de Peixe

Sirva o prato com arroz branco ou farofa de dendê

Harmoniza com: Cervejas de trigo 

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, linguado, tilápia)
2 tomates grandes cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Coentro ou salsinha a gosto
200 ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Em uma panela grande ou frigideira funda, adicione um fio de azeite de oliva e disponha metade dos tomates, pimentões e cebola no fundo.
Coloque os filés de peixe por cima dos vegetais na panela.
Adicione o restante dos tomates, pimentões e cebola por cima do peixe.
Despeje o leite de coco sobre os ingredientes na panela.
Acrescente o coentro ou salsinha a gosto e regue com um pouco de azeite de dendê.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
Durante o cozimento, verifique o tempero e ajuste conforme necessário.

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Foto: Shutterstock 

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