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5 snacks para comer enquanto você assiste o Brasil jogar

Mais uma série de receitas especiais para curtir o mundial com a galera!

A torcida pelo hexa também invadiu a sua casa? Então aí vai mais uma série de receitas com snacks fáceis e saborosos para você aproveitar com a família e os amigos enquanto assiste aos jogos. 

É só escolher sua receita favorita e correr para o Assaí garantir os ingredientes com a economia de sempre.

Confira!

 

Sticks de alho-poró e tapioca

Ingredientes 

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chia
  • ½ xícara de alho-poró fatiado e refogado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Orégano a gosto para  polvilhar

 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a tapioca com o parmesão, o ovo, a chia e o alho-poró refogado.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira essa massa para uma assadeira untada e espalhe bem, formando uma camada fina por toda a superfície.
  5. Polvilhe parmesão ralado e orégano.
  6. Asse em um forno preaquecido a 290 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Retire do forno e corte em palitinhos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

 

 

Petisco de queijo coalho

Ingredientes

  • ½ litro de leite integral
  • 250 g de tapioca granulada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 g de queijo coalho ralado
  • Azeite a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a tapioca, o queijo e o sal.
  2. Ferva o leite e, em seguida, jogue sobre a mistura de tapioca. Mexa bem.
  3. Forre todo o fundo e as laterais de uma fôrma com um plástico-filme, coloque a massa espalhando bem e leve à geladeira para endurecer.
  4. Quando ficar firme, corte ela em cubinhos e pincele azeite em cada um.
  5. Leve a um forno preaquecido (pelo menos 10 minutos) em alta temperatura e asse até que eles fiquem douradinhos.
  6. Sirva.

 

 

Petisco de macarrão parafuso

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso⁣
  • 4 colheres (sopa) de bacon em pó⁣
  • 3 colheres (sopa) de orégano ⁣
  • 3 colheres (sopa) de páprica com pimenta calabresa⁣
  • Sal a gosto⁣

 

Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos em um recipiente e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão normalmente, mas tire um minuto antes de chegar ao ponto. Ele deve estar bem al dente.
  3. Passe na água gelada para interromper o cozimento.
  4. Seque o macarrão para tirar o excesso de água.
  5. Esquente uma panela com óleo.
  6. Frite o macarrão gradualmente e retire conforme ele for dourando.
  7. Coloque sobre o papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  8. Polvilhe o tempero por cima e sirva.

 

 

Chips de maçã na AirFryer

Ingredientes

  • Maçãs da sua preferência

 

Modo de preparo

  1. Lave as maçãs e corte-as em fatias bem finas.
  2. Disponha na AirFryer e asse a 150°C por 10 minutos.
  3. Desligue, separe as fatias umas das outras e ligue novamente por mais 5 minutos.
  4. Repita esse processo mais uma vez.
  5. Retire e espalhe as fatias sobre um papel-toalha para elas poderem secar.
  6. Se, após secarem, elas ainda ficarem um pouco murchas, coloque por mais três minutos na AirFryer ou até que fiquem do seu agrado.
  7.  Depois, é só servir!

 

 

Amendoim doce crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru com casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue em fogo alto.
  2. Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar.
  3. Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar.
  4. Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem.
  5. Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela.
  6. Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez.
  7. Despeje os amendoins em uma fôrma antiaderente, espalhando-os bem para que não fiquem totalmente grudados.
  8. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 10 minutos para dar a crocância.

 

Você pode gostar dessas receitas também:

assai.com.br/blog/receitas/petiscos-para-acompanhar-os-jogos 

 

 

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