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Receitas de petiscos lights para saborear sem sair da dieta

Ideias saudáveis e deliciosas para o seu lanche ou para ocasiões especiais!

Engana-se quem pensa que comida saudável não pode ser igualmente deliciosa. 

Com um pouco de criatividade, os petiscos lights são a solução perfeita para quem busca uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor. 

Se te faltam opções, confira a nossa lista e escolha a sua favorita! 

Vamos às receitas?

 

Chips crocantes de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho 
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Água a gosto

 

Modo de preparo 

  1. Fatie a abobrinha em rodelas fininhas.
  2. Faça uma mistura com o azeite, a água, o suco de limão e os alhos bem picadinhos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Passe as fatias de abobrinha nessa mistura e, depois, passe no queijo parmesão.
  5. Preaqueça a air fryer por 5 minutos a 200°C e asse por 20 minutos.

 

Trouxinha de peito de peru com manjericão

Ingredientes

  • Fôrminhas de cupcake
  • 6 ovos inteiros
  • 6 fatias de peito de peru light
  • 1 tomate bem picadinho
  • ½ cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Orégano, manjericão, cheiro-verde e ervas finas a gosto

 

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é montar as cestinhas de peito de peru. Para isso, basta envolver as fatias nas fôrminhas de cupcake, como se fossem cestinhas.
  2. Em seguida, prepare um omelete colocando em uma tigela os ovos, a cebola, o tomate, o sal e os temperos.
  3. Coloque as fôrminhas no micro-ondas por 30 segundos – apenas para firmar o peito de peru. 
  4. Recheie as cestinhas com um pouco do omelete e leve novamente ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.

 

Empanado de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • Sal e pimenta a gosto (ou tempero pronto)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura por imersão

 

Modo de preparo

  1. Lave e remova os "machucados" da abobrinha.
  2. Corte-a em fatias de aproximadamente 5 cm.
  3. Tempere-as já fatiadas e deixe descansar por uns 15 minutos.
  4. Passe uma a uma na farinha de trigo, depois no ovo, e, por último, na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite as rodelas.
  6. Escorra-as em papel-toalha.

Tomate com queijo cottage

Ingredientes

  • 2 tomates vermelhos orgânicos maduros
  • 4 colheres (sopa) queijo cottage 
  • Cebolinha orgânica fresca picada a gosto
  • Salsa orgânica fresca picada a gosto
  • Sal do Himalaia a gosto
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva 

 

Modo de preparo

  1. Tire a tampa dos tomates com a ajuda de uma faca e retire as sementes até eles ficarem ocos. 
  2. Em um recipiente, misture o queijo cottage, a cebolinha picada, a salsinha e o sal a gosto (também pode ser sem sal). 
  3. Recheie os tomates até eles ficarem completamente cheios. 
  4. Coloque no forno a 180ºC até o tomate começar a despelar. Regue com azeite. 

 

Se deu água na boca, é só passar na loja Assaí mais próxima de você e garantir sua listinha de compras para preparar o seu petisco. Bom apetite!

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