Diversão e comida boa: os melhores molhos para churrasco
17/08/2021 - 10h
Aprenda os melhores molhos para churrasco no Assaí Atacadista!
Quem não gosta de uma carne bem temperada, bebida gelada e amigos e familiares juntos?
Para muitos brasileiros, esse é o evento perfeito.
E, com um molho especial, fica ainda melhor.
Os molhos para churrasco se popularizaram porque deixam a carne com um sabor inigualável, além de atender a todos os gostos.
Por serem fáceis de fazer e irem bem com diversos tipos de carnes, dão aquele toque especial.
Leia a matéria completa e aprenda a fazer molhos para churrasco deliciosos.
5 receitas perfeitas de molhos para churrasco
Além de deixar qualquer receita mais saborosa, os molhos podem ser preparados de diferentes maneiras, com os mais diversos ingredientes.
Nesta seleção, você conhecerá os melhores molhos para churrasco, que vão deixar muito mais apetitosos os cortes escolhidos por você.
Confira as receitas logo a seguir.
Molho Vinagrete
INGREDIENTES
- ● 1/2 xícara (chá) de vinagre – pode ser de álcool ou de fruta
- ● 1 xícara (chá) de azeite
- ● 2 tomates sem semente em cubinhos
- ● 1 cebola grande em cubinhos
- ● 1/2 pimentão verde
- ● 1/2 xícara de cheiro-verde
- ● sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Junte todos os ingredientes em um recipiente com tampa e misture bem.
2 - Leve à geladeira por 2 horas para definir bem o sabor.
3 - Agora é só servir com a carne de sua preferência!
Molho Tártaro
INGREDIENTES
- ● 1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
- ● 1 colher (sopa) de suco de limão
- ● 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ● 2 colheres (sopa) de picles sortidos picados
- ● 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
- ● 1 colher (sopa) de mostarda
- ● 1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1 - Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
2 - Depois misture tudo com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
3 - E está pronto seu molho para churrasco.
Molho Verde de Alho
INGREDIENTES
- ● 150 ml de leite
- ● 2 dentes de alho
- ● 1 xícara de cebolinha picada
- ● óleo (até dar o ponto)
MODO DE PREPARO
1 - Coloque o leite, o alho e a cebolinha no liquidificador.
2 - Enquanto os ingredientes batem, acrescente o óleo gradualmente, bem no meio, até engrossar.
3 - Depois é só colocar no recipiente que preferir e servir como molho.
Molho Chimichurri
INGREDIENTES
- ● 5 g de louro picado
- ● 5 g de cebolinha desidratada
- ● 5 g de orégano desidratado
- ● 5 g de pimenta calabresa ou outras de sua preferência
- ● 10 g de alho e cebola desidratados
- ● 10 g de salsinha desidratada
- ● 150 ml de vinagre
- ● 250 ml de azeite
MODO DE PREPARO
1 - Misture bem todos os ingredientes em um recipiente.
2 - Quando a parte líquida já estiver bem misturada aos ingredientes secos, tampe o recipiente e leve à geladeira para descansar.
3 - Deixe por pelo menos 48 horas — esse é o tempo necessário para o molho pegar o sabor.
Molho de Queijo
INGREDIENTES
- ● 2 colheres de amido de milho
- ● 2 copos de leite
- ● 2 colheres de manteiga
- ● 200 g de muçarela
- ● queijo parmesão ralado (fresco) a gosto
- ● sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Derreta a manteiga e acrescente o amido de milho até dourar.
2 - Coloque o leite lentamente, mexendo sempre.
3 - Assim que começar a engrossar, acrescente os queijos, o sal e os temperos e aproveite!
Humm... imagina só que delícia preparar um churrasco e ter uma ou várias dessas opções de molhos incríveis!
E o melhor é que esses molhos também combinam com outros tipos de receitas.
Para encontrar mais receitas continue navegando no Blog do Assaí.
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